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Hamburguer Caseiro

Fica a dica:

Para maior praticidade, você pode congelar os hamburgueres separando-os com papel manteiga ou papel filme. Na hora do preparo coloque-os congelados diretamente na frigideira ou chapa.

Receita super prática e saudável para agradar toda a família!

 

INGREDIENTES:

- 1 kg de Carne Moída

- 1 Cebola Média

- Sal e Pimenta do Reino a gosto

 

MONTAGEM

Coloque a carne moída em uma vasilha, rale a cebola sobre ela, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

Caso não possua um cilindro próprio para o preparo, faça bolinhas de acordo com o tamanho do hambúrguer desejado (ex: 10 unidades de 100g cada ou 8 de 125g)  e amasse com as próprias mãos ou com uma espátula.

 

PREPARO

Coloque um fio de óleo na frigideira ou chapa e quando estiver bem quente frite o hambúrguer por aproximadamente 2 min de um lado, vire e frite mais 2 min do outro lado.

Se estiver congelado frite por aproximadamente 3 min de cada lado.

Sirva no prato acompanhado de salada e molhos, ou monte sanduíches com pães de hambúrguer e ingredientes de sua preferência.

 

Rosbife de Filé Mignon

Fica a dica:

Se preferir, pode-se substituir o filé mignon por uma boa peça de lagarto, não fica tão macio quanto o filé, mas é ótimo para preparar sanduíches incríveis.

Receita coringa, fácil e deliciosa, ótima em sanduíches, saladas ou como prato principal

 

INGREDIENTES:

- 1 kg de Filé Mignon (extra limpo)

- Pimenta do reino

- Pimenta rosa (opcional)

- Tomilho

- Sal

- 1/2 xícara de azeite

 

PREPARO

1 - Limpe bem o filé mignon retirado toda a gordura (se for da OK Carnes pule para a etapa 2, o nosso é EXTRA LIMPO!)

2 - Esfregue a carne com a(s) pimenta(s), o tomilho e o sal.

3 - Em uma frigideira grande, esquente bem o azeite e sele todos os lados da peça até que forme uma crosta que manterá o líquido no interior do filé.

4 - Coloque o filé mignon em uma forma untada com um pouco de azeite e asse em forno pré aquecido (aprox. 120o C) por 20 a 30 min., virando a peça no meio do processo.

5 - Espere o rosbife esfriar, embrulhe-o com papel alumínio ou filme plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 4 horas, assim ele ficará rosado por igual e será mais fácil fatias fininhas com o auxílio de uma faca bem amolada.

 

Moussaka

INGREDIENTES:

Molho Branco

- 3 colheres (sopa)de manteiga

- 1 cebola pequena ralada

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite

- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

 

Recheio

- 900 g de berinjelas médias

- 1/4 de xícara (chá) de azeite

- 400g de carne moída

- 2 cebolas grandes picadas

- 3 dentes de alho picados

- 1 colher (café) de canela

- 1 colher (café) de orégano

- folha de louro a gosto.

- 2 colheres (sopa) de salsinha

- 200g de polpa de tomate

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- Queijo parmesão ralado a gosto

Surpreenda com esta deliciosa receita grega!

PREPARO

Molho Branco:

Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida jogue a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente coloque a farinha e misture bem. Deixe dourar um pouco essa mistura.  Acrescente o leite aos poucos sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino e vá mexendo até engrossar.  Após engrossar, acrescente a noz-moscada, desligue o fogo e reserve.

Recheio:

Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias de aproximadamente 1/2 cm. Tempere com sal e reserve por cerca de 30 min para que se desidratem.

Frite a carne em uma panela grande, no azeite, até que fique seca. Jogue a cebola picadinha e o alho. Deixe refogar por 5 minutos e tempere com a canela, orégano e folha-de-louro. Refogue  e  acrescente a polpa de tomate. Deixe cozinhando por cerca de 30 min em fogo baixo. No final, coloque a salsinha. Reserve.

Em uma frigideira, frite as beringelas no azeite, até dourarem. Escorra.

Montagem:

Em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com a farinha de rosca. Coloque uma camada de beringela, coloque um pouco de sal sobre a beringela e polvilhe com parmesão e farinha de rosca. Por cima, coloque a carne refogada e polvilhe com  parmesão e farinha de rosca. Por fim, cubra tudo com molho branco. Termine com parmesão e farinha de rosca.

Leve ao forno por 30 min, ou até que a moussaka esteja gratinada.

Rolinhos de Frango Recheados

INGREDIENTES:

- 4 filés de frango

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 1 colher (café) curry

- 4 fatias de presunto magro

- 4 fatias de mussarela

- 100 gramas de farinha de trigo

- 2 ovos ligeiramente batidos

- 100 gramas de farinha de rosca

- Óleo suficiente para fritá-los

Receita fácil e deliciosa para agradar a todos

PREPARO

Molho Branco:

Coloque os filés de frango sobre uma superfície plana e bata-os com o batedor de carne até obter uma espessura uniforme.

Tempere os filés com sal, pimenta do reino ralada e o curry.

Coloque em cada filé temperado uma fatia dobrada de presunto e uma de mussarela, cortando se necessário as bordas para não exceder o tamanho do filé.

Enrole e prenda-os com palitos de dentes.

Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido com uma pitada de sal, e logo em seguida termine na farinha de rosca temperada com sal. Frite em óleo quente.

Depois de fritar, coloque os rolinhos em um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de gordura.

Pronto! Agora é só servir com seu acompanhamento preferido.

 

 

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